搜尋
RSS

「2021」「6月」的部落格文章

網紅都在瘋!為什麼大家都在討論檸檬酸鎂?
留言 (0) 網紅都在瘋!為什麼大家都在討論檸檬酸鎂?
近期知名YouTuber在體態控管影片中分享營養師推薦她的營養保健品補給清單包含了檸檬酸鎂,近幾年也有許多以鎂為主題的書籍,鎂到底負責身體哪些功能?為什麼大家都在討論檸檬酸鎂?
時常外食、少曬太陽的人注意!你可能缺乏這5種保護力營養素
留言 (3) 時常外食、少曬太陽的人注意!你可能缺乏這5種保護力營養素
以下生活習慣,你符合幾點?居家生活除了乖乖在家不亂跑,維持飲食均衡、排便順暢、良好睡眠有助提升自我保護力,一起看看維持保護力的5個營養素。
為什麼維生素C該吃「緩釋型」?
留言 (0) 為什麼維生素C該吃「緩釋型」?
壓力、抽菸、零食炸物、過多糖分攝取都是消耗維生素C的原因。每日必備的維生素C挑選關鍵是劑型,為什麼要選「長效緩釋型」?
存骨本補鈣不夠,少了「它」影響鈣吸收!
留言 (0) 存骨本補鈣不夠,少了「它」影響鈣吸收!
根據國內某健檢中心公布數據,國人健檢紅字第一位是「維生素D不足」,其甚至高於體脂肪過高等問題。少了維生素D會如何?換季保護力下降、情緒緊繃焦慮、肌肉使不上力有都可能源於維生素D不足;缺乏維生素D,也會使得鈣質補充徒勞無功。
年底會議多、聚餐多,沒時間運動該如何為身體大掃除?
留言 (0) 年底會議多、聚餐多,沒時間運動該如何為身體大掃除?
運動能減少脂肪堆積,理想來說,建議每周運動3次,每次最少30分鐘,運動後心跳達每分鐘130下左右,才算是真正有效的運動。對忙碌上班族來說,也可以利用多爬樓梯消耗熱量,爬樓梯消耗的熱量是平地走路的好幾倍!
冷冬防禦一定要補充的2大營養素
留言 (0) 冷冬防禦一定要補充的2大營養素
提升冷冬防禦力需要2大營養素:Omega-3和Q10。
5大開心營養素 讓你吃出好心情
留言 (0) 5大開心營養素 讓你吃出好心情
工作壓力大,會議開不完;家事一大堆,隊友不給力,繁忙的生活步調令你抓狂嗎?其實有時候心情起伏大、易怒易緊張,有可能是你缺乏營養素喔!本周文章來聊聊幾個有助神經放鬆、幫助好心情的營養素。
為什麼你該補充深海液態魚油?
留言 (0) 為什麼你該補充深海液態魚油?
人體無法自行製造,需要透過額外補充的日常必備營養素:Omega-3不飽和脂肪酸,關鍵來源的包含魚油,Omega-3如此重要的原因,來自於其中EPA可以幫助代謝、循環順暢;DHA幫助清晰思緒、注意集中,是維持一年四季活力的必備營養素。試過純淨、新鮮的深海液態魚油了嗎?
從生活型態評估身體需要的營養素
留言 (0) 從生活型態評估身體需要的營養素
近來許多馬拉松等運動賽事,有運動習慣、熱愛戶外活動的您,建議補充的營養素包含維生素D3+K2、檸檬酸鎂,訓練過後活力依舊。
忙碌上班族的必備營養素:魚油和魚肝油,哪裡不一樣?
留言 (0) 忙碌上班族的必備營養素:魚油和魚肝油,哪裡不一樣?
吃好油,驅壞油,優質的脂肪種類:Omega-3多元不飽和脂肪酸,人體不能自行合成,需要透過食物取得。統整以下魚油常見的三大疑問,原來攝取魚油那麼重要!