搜尋
RSS

部落格

消化代謝必備!補充益生菌6個常見問題:菌種數、何時吃、如何保存?
留言 (0) 消化代謝必備!補充益生菌6個常見問題:菌種數、何時吃、如何保存?
根據統計數據,益生菌位居台灣保健食品排行榜第2名,消化道機能和換季體質調整仍為現代國人主要的保健訴求;市售益生菌種類那麼多該如何挑選?我們邀請藥師一一解答6個益生菌常見問題,挑選益生菌不再一頭霧水。
別等年紀到了才補充,整理長期補充維生素B12好處及功處
留言 (0) 別等年紀到了才補充,整理長期補充維生素B12好處及功處
「看不到卻很重要」維生素B12好處,別等到年紀到了才補充!人體每日所需的水溶性維生素B12(維他命B12)又稱鈷胺素,是維持每天好心情、好體力、好氣色、神經保護力的必備維生素。
換季怕冷必備5種營養素,調整循環做好低溫保健
留言 (0) 換季怕冷必備5種營養素,調整循環做好低溫保健
好冷!包緊緊還是冷吱吱嗎?根據調查,臥室、廁所是冬季好發意外前三名場所!由內而外確實保暖,才能維持健康保護力,5種日常必備營養素,幫助調整體質、循環健康、提升活力。
歷史記載近3000年地中海超級食物,朝鮮薊功效一次看
留言 (1) 歷史記載近3000年地中海超級食物,朝鮮薊功效一次看
地中海蔬菜之王朝鮮薊料理方式多元,常見於各式歐美料理,像是披薩、義大利麵、燉菜或是直接烤來吃,美國《Good Housekeeping》將朝鮮薊評選為2023年10大超級食物之一,也是世界衛生組織(WHO)認可的草本食材;由於台灣氣候條件栽種不易、加上朝鮮薊其實不太好處理,在台灣鮮為人知。
運動前後怎麼吃?運動營養素大公開
留言 (0) 運動前後怎麼吃?運動營養素大公開
您有規律運動習慣嗎?搭配飲食習慣及微營養素的輔助,提升運動表現、幫助運動後適當舒緩放鬆,本文列出5種運動必備微量營養素,一次看懂運動營養素功效。精胺酸是一氧化氮合成的前驅物質,調整體質循環、精神旺盛狀態。
男性保健指南:這6種營養素,提升日常體力和外在霸氣
留言 (0) 男性保健指南:這6種營養素,提升日常體力和外在霸氣
男性在生活中面臨了工作壓力、生活快節奏、飲食營養不均等問題,針對4大保健需求:男性機能、外在狀態、內在健康、體力精神,列出6種男性必備的營養素,若是日常飲食中較少補充,建議透過保健食品補足。
超愛甜點、炸物、手搖飲料,建議補充礦物質「鎂、鉻」
留言 (4) 超愛甜點、炸物、手搖飲料,建議補充礦物質「鎂、鉻」
工作日下午辦公室下午茶、周末打卡美食餐廳,飲食充滿「高醣」,建議補足礦物質:鎂、鉻,幫助調整體質、維持健康窈窕。人體無法自行生產鎂跟鉻,需要透過日常飲食補足建議量。文中說明鎂和鉻的功效、每日建議量、什麼時候補充。
吃對油脂是健康維持關鍵!告訴你Omega 3功效、食物、建議量
留言 (0) 吃對油脂是健康維持關鍵!告訴你Omega 3功效、食物、建議量
今天補充Omega 3了嗎?從幼兒到熟齡階段,Omega 3在身體都扮演著舉足輕重的地位,但身體不能自行合成Omega 3,需要透過食物補充;為什麼現代人更需要加強補充Omega 3?哪些食物含有Omega 3?每天應該吃多少?
膳食纖維阿拉伯膠粉幫助排便順暢,功效、吃法、建議量一次看
留言 (0) 膳食纖維阿拉伯膠粉幫助排便順暢,功效、吃法、建議量一次看
時常外食、營養攝取不均衡,但工作一整天久坐,回家懶得動,建議多補充膳食纖維加強消化道機能,幫助排便順暢。膳食纖維是什麼?好處有哪些?什麼食物含膳食纖維?該吃多少?膳食纖維分為水溶性及非水溶性,建議均衡補充。
病後補養必備,紅景天、五味子、刺五加好處有哪些?
留言 (0) 病後補養必備,紅景天、五味子、刺五加好處有哪些?
維持保護力的基礎保健維他命有維他命C、D、Omega 3魚油、輔酶Q10;那病後補養要怎麼吃可以較為迅速調整體質、維持健康狀態呢?德國國家級藥師建議4種適應原草本成分:刺五加(西伯利亞人蔘)、紅蔘、紅景天、五味子,可以幫助恢復體力、提升保護力。