搜尋
RSS

部落格

留言 (0) 鋅、精胺酸等男性必備營養素,一整天體力、精力兼具!
八月慶祝父親節,展現平時不擅於表達的愛,父親節正是好好孝敬爸爸、犒賞老公的好時機,禮物送健康最實在!白天好體力、晚上有精力,男性保健必備的營養素有哪些?
留言 (0) 多久沒有好好訓練肌力?你一定要知道的居家肌力訓練及相關營養素
居家生活期間活動量大減?多久沒有運動流汗訓練肌力了呢?隨著年齡增長,更有感意識到肌肉健康的重要性。肌力維持的關鍵是運動及飲食習慣,提供大家簡單肌力運動及維持肌肉正常生理的營養素。
留言 (0) 3C族注意!守護晶亮必備這4種營養素
在家工作使用3C產品的時間更長,長時間用電腦,閒暇時間關注新聞動態、追劇、看股票、逛網拍……,手機顯示螢幕使用時間超過10小時!守護晶亮及早開始。以下4個常見幫助晶亮的營養素:Omega-3(含DHA)、維生素A、葉黃素及蝦紅素它們負責的功能。
留言 (0) 地中海飲食的秘訣:吃的養顏美容聖品「橄欖萃取」
開始存年輕了嗎?吃的逆齡保養成分:橄欖果實萃取,長時間調整體質、累積抗老化力,身體從內而外展現青春活力。
留言 (11) 舒緩神經、幫助睡眠,現代人工作壓力大必備『檸檬酸鎂』
原來生活這些卡點,是因為缺少「鎂」?!
留言 (0) 網紅都在瘋!為什麼大家都在討論檸檬酸鎂?
近期知名YouTuber在體態控管影片中分享營養師推薦她的營養保健品補給清單包含了檸檬酸鎂,近幾年也有許多以鎂為主題的書籍,鎂到底負責身體哪些功能?為什麼大家都在討論檸檬酸鎂?
留言 (3) 時常外食、少曬太陽的人注意!你可能缺乏這5種保護力營養素
以下生活習慣,你符合幾點?居家生活除了乖乖在家不亂跑,維持飲食均衡、排便順暢、良好睡眠有助提升自我保護力,一起看看維持保護力的5個營養素。
留言 (0) 為什麼維生素C該吃「緩釋型」?
你知道嗎?壓力、抽菸、零食炸物、過多糖分攝取都是消耗體內維生素C的原因。維生素C是促進膠原蛋白形成不可或缺的輔因子,一旦缺乏維生素C,胺基酸便難以合成「膠原蛋白」;維生素C還能促進鐵吸收,維持紅潤氣色。
留言 (0) 存骨本補鈣不夠,少了「它」影響鈣吸收!
根據國內某健檢中心公布數據,國人健檢紅字第一位是「維生素D不足」,其甚至高於體脂肪過高等問題。少了維生素D會如何?換季保護力下降、情緒緊繃焦慮、肌肉使不上力有都可能源於維生素D不足;缺乏維生素D,也會使得鈣質補充徒勞無功。
留言 (0) 年底會議多、聚餐多,沒時間運動該如何為身體大掃除?
運動能減少脂肪堆積,理想來說,建議每周運動3次,每次最少30分鐘,運動後心跳達每分鐘130下左右,才算是真正有效的運動。對忙碌上班族來說,也許可以利用多爬樓梯消耗熱量,爬樓梯消耗的熱量是平地走路的好幾倍!近來YouTube上也有許多居家運動影片,不必到公共場合,在家就能幫助燃脂。