搜尋
回到全部

補齊這4類營養素,有助維持消化道機能

補齊這4類營養素,有助維持消化道機能

生活步調快、長時間工作學習,總是餐餐外食,甚至有一餐沒一餐…維持身體消化道機能,放鬆情緒及均衡營養是兩大關鍵。補齊以下4類營養素幫助調整體質,維持順暢不卡卡。

 

1. 橄欖多酚

橄欖多酚是熱門的美容成分,還有助維持消化道機能功能。橄欖多酚來源分別來自橄欖果實(羥基酪醇)或是橄欖葉(橄欖苦苷),營養價值略有不同,橄欖果實中的橄欖多酚保護力及吸收效率尤佳。

 

2. 益生菌 

「我需要補充益生菌嗎?」其實少吃高油、高糖等加工食物等減少壞菌產生,均衡攝取高纖維飲食,讓好菌(益生菌)多過壞菌,平衡身體菌叢生態、幫助排便順暢。

 

3. 維生素B群

維生素B群主要包含8種維生素B(B1、B2、B3、B5、B6、B7、B9、B12),其中維生素B3(菸鹼素)增進消化系統的健康;維生素B1、B3、B6、B12增進神經系統健康,幫助安定緩和情緒、調整生活的繁忙步調,心情放鬆也是調整體質的重點之一!

 

4. 膳食纖維

膳食纖維和益生菌關係緊密,補充足夠膳食纖維,益生菌才能好好生長。膳食纖維促進腸道蠕動、使糞便比較柔軟而易於排出等功能。各種水果、蔬菜、全穀類食物均存在著豐富的膳食纖維,每天均衡攝取幫助排便順暢。

*富含膳食纖維的食物還可以增加飽足感、控制食慾。

 

提供以上4種維持消化道機能的重要營養素,營養補給均衡、搭配適時情緒舒緩放鬆,養顏美容、健康維持!

 

留言
留言 關閉