搜尋
回到全部

補鈣這篇必看!我需要同時補充鎂跟D3嗎?

補鈣這篇必看!我需要同時補充鎂跟D3嗎?

充足鈣質很重要,鈣維持骨骼及牙齒健康,也有助肌肉正常收縮、維持神經感應性,以下建議5種人注意鈣質攝取。補鈣之前還需要注意什麼?補鈣需要同時補充鎂跟D3嗎?活力編為大家列出了補鈣小訣竅,補鈣之前不妨參考。

 

不只維持骨骼健康,鈣的功能還有這些

  •  有助維持骨骼與牙齒正常發育及健康
  •   有助肌肉與心臟的正常收縮及神經感應性
  •   幫助血液正常凝固功能
  •  調控細胞通透性

 

人人都需要鈣,特別是這5種人

人人都需要充足鈣質,維持骨骼健康,特別是幾個族群更需要注意鈣質攝取、積極補鈣,包含熟齡女性、喜歡喝碳酸飲料、咖啡每天好幾杯、飲食高鹽分以及無運動習慣的人。

 

確保鈣質補充夠安心 3個選鈣訣竅 

1. 標明鈣質來源

2. 鈣質型態選擇鈣離子含量高、吸收率好

3. 安心安全的原廠

 

鈣、鎂、D3一定要同時補充嗎?

鎂、維生素D3增進鈣質吸收,至於三者需不需要透過保健食品同時補充呢?每個人的生活習慣不同,需要加強補給的營養素不盡相同,視需求補充更好,列舉以下情況供大家參考:

上班族 陳小姐 

「飲食習慣有規律補充含鈣食物,如乳製品、起司、小魚乾零食、海帶等,卻不喜歡曬太陽、排斥戶外運動,工作一整天坐在辦公室。」

建議補充:缺乏日曬可補充維生素D3,增進鈣質吸收

 

熟齡媽媽 黃太太

「每天早上爬山,接著順道去市場買菜,回到家處理食材、料理,下午繼續打理家裡大小事或是上社區課,一刻不得閒,生活步調超繁忙!」

建議補充:熟齡女性建議加強鈣補給,針對生活忙碌、常流汗也可以搭配補充鎂,幫助鈣吸收。

留言
留言 關閉