搜尋
回到全部

促進新陳代謝,你一定要知道這9種營養素

促進新陳代謝,你一定要知道這9種營養素

<2023更新版>上班族時常外食、叫外送、應酬等飲食習慣,加上工作長時間久坐、沒有規律運動習慣、年齡增長感覺到代謝漸漸退步。想要維持健康窈窕,如何促進新陳代謝?正確補充微營養素提升新陳代謝,調整體質,以下9種保健食品促進新陳代謝,本文公開營養素功效及食物。

 

幫助醣類代謝:鎂、鉻

醣類是碳水化合物,分為單醣、雙醣、寡醣、多醣,前面兩種為含明顯甜味的「糖」,後面兩種包含澱粉、蔬果、膳食纖維等種類豐富,以下食物皆含醣。

醣和糖,增加代謝保健食品,促進新陳代謝,提高新陳代謝保健食品,促進新陳代謝維他命,減脂

含醣食物,鉻,鎂,幫助醣類代謝,糖尿病,三價鉻,毗啶甲基鉻,Chromium,代謝不好吃什麼,減脂,新陳代謝不好如何改善

 

鎂、鉻(ㄍㄜˋ)兩種礦物質幫助穩定醣類正常代謝,是健身運動族群日常維持健康窈窕、加速代謝的必備礦物質營養素。

鎂是人體含量第四豐富的礦物質營養素,綠葉蔬菜、堅果、黑巧克力含鎂,但鎂也容易因為生活壓力、食材過度清洗而流失,建議女性、補鈣習慣、銀髮族、生活壓力大加強補鎂,幫助穩固平衡、幫助入睡、醣類代謝。

鉻提升身體的控糖力,但是人身體無法自行合成,大餐之後補充「鉻」加速代謝過多醣類,幫助維持飯後精神力,讓你更穩定;建議甜食族、運動族群補充鉻。

 

含鎂食物:綠葉蔬菜、黑巧克力、南瓜籽、黑豆等。

含鉻食物:菇類、豌豆、穀類等。

 

鉻,功能,鉻,糖尿病,鉻減肥,促進新陳代謝,促進新陳代謝的保健食品,增加代謝保健食品,新陳代謝 保健食品,代謝不好吃什麼,如何增加代謝能力,促進代謝 保健食品,鉻減肥

 

幫助能量代謝:維生素B1、B2、B5、泛酸、生物素、B12

能量代謝是什麼?我們吃的食物中醣類、蛋白質、脂肪含有豐富能量,透過新陳代謝分解這些能量,進而維持身體正常功能及健康,長時間維持良好的精神狀態。

 

維生素B群家族中的維生素B1、維生素B2、維生素B5(泛酸)、維生素B6、維生素B7(生物素)、維生素B12幫助能量正常代謝,建議外食族、上班族、學生族補充維他命B群,維持一整天精神旺盛、提升體力。

 

油脂平衡 優質Omega 3維持健康

如果你正在進行飲食控管計畫,千萬不能忽略優質油脂的攝取,好的油脂幫助調整體質、排便順暢,每日所需的兩大脂肪酸為Omega 3及Omega 6,兩者建議攝取比例為1:1,食用油(大豆油及花生油)、油炸食物以及甜點等加工食物等多為Omega 6,現代飲食習慣可能導致攝取比例失衡,Omega 3攝取不足,可能導致其他問題。

 

Omega 3從何補充?

深海魚種富含Omega 3,主要的兩大營養價值EPA及DHA,前者有助調整體質、維持健康,後者維持清晰思緒、幫助學習力。一周少於兩餐魚、不愛吃魚、或是愛吃油炸的人,建議日常就要透過魚油保健食品補充Omega 3營養,每日補充1000-2000毫克的Omega 3液態魚油。

 

日常作息及飲食均衡才是維持健康的要件,每天充足睡眠達7個小時,培養運動習慣,增加戶外日照機會,還有避免久坐很重要,維持健康窈窕、提高新陳代謝。

 

參考資料來源:【十大微營養元素金字塔】Omega-3/一篇帶你搞懂Omega-3 全面保護生理與心理 魚油知識大公開

 

留言
留言 關閉